BLOG & ARTIKEL

TRIK CEPAT MENGERJAKAN SOAL TPA


 

halo adik-adik semuanya :) Hari ini admin mau membagikan sedikit trik mengerjakan soal TPA diantara banyak trik lainnya hoho. Penasaran ? Lets check it out…...





"Suatu bola dijatuhkan dari ketinggian 60 m. Bila bola tersebut memantul setinggi ¾ kali ketinggian sebelumnya, panjang lintasan bola dari awal sampai berhenti adalah..."

Soal diatas pasti sering adik-adik jumpai di salam soal TPA USM STAN ataupun soal TPA SBMPTN bahkan soal fisika SMA/SMK. Nah hari ini admin mau sedikit share trik cepat mengerjakan jenis soal tersebut. Sebelum admin kasih tau nih cara cepatnya,  mari kita simak cara yang biasa ya...

 
Gimana? Ngerti gak ? Mungkin untuk beberapa yang sering mengerjakan soal jenis ini merasa soal ini 'sedikit' mudah. terus berapa lama kalian bisa mengerjakannya ? 
1 menit... 2 menit... atau lebih ?
Nah coba bandingkan dengan 
'Cara Unik SMARTPRO' 
 
Nah lebih cepat dan mudah cara yang mana ? Cara biasa selain menggunakan rumus yang belum tentu adik-adik masih ingat, harus dihitung dua kali pula :") Sedangkan cara Cepat tinggal ingat satu rumus umumnya aja, udah deh langsung dapat. dari segi waktu pengerjaannya, kalian bisa mempersingkat waktu 2-3 menit menjadi kurang dari satu menit ! Dan di SMARTPRO EDUCATION, adik-adik tidak hanya di berikan satu trik tapi ribuan trik untuk mengerjakan soal USM STAN :)
 
Okeeeey. Itu tadi salah satu trik dari admin, semoga bermanfaat untuk adik-adik semua yg membaca :) jangan lupa di-Share ke teman-teman ya dek ^^
 
 
 
 ----------
 
 
MAU DAPAT TRIK YANG LEBIH AJAIB LAGI UNTUK MENGERJAKAN SOAL STAN ?
 
YUK GABUNG BERSAMA SMARTPRO EDUCATION
TERBUKTI MELULUSKAN SISWA TERBANYAK SEJAK TAHUN 2010
 
Bimbel langsung tatap muka dengan Tim kami 
(Alumni & Mahasiswa STAN) :
 
Bimbel  Online - Praktis dan solusi belajar bagi yang kesulitan menentukan waktu belajar dan jaraknya jauh :


HUBUNGI CUSTOMER SERVICE :

 
Call Center :
021 - 7374496
0838 0789 1577
 
PIN BBM :
7DC540EB
 
Lokasi Bimbel :
Jl. Pondok Betung Raya No.87A 
Bintaro Sektor 3A

Connect with us

Bintaro Sektor 3A, Jl. Pd. Betung Raya No.87A, Pd. Betung, Pd. Aren,

Kota Tangerang Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 15221

  • Office (021) 7374496

  • Mobile +62 838 0789 1577

  • Email smartpro.education@gmail.com

Newsletter

Enter your email and we'll send you more information